导航菜单

4口之家的8.5㎡胡同房逆天改造,变身两室一厅,厨卫齐全,居然还能多出一个阳光茶室!【居住榜样】

qy8com千亿

4层楼的8.5平方米胡同房间改造成两居室,一居室,厨房和浴室,还有一个阳光明媚的茶室! [住所示例]

这是EEUD推动的第156天

8c1004fe8ec24473a6b11bbcc8e16a1f.jpeg

BLK设计美好生活

进入东城区的轿车后,经过一个狭窄的过道后,你可以在标题中找到8.5平方米的“房子”。

即使在北京,这里的住宅也很平常,居住在这里的家庭也是惊人的:这不是一个模式,它是一个四方形的“房间”,住在三代四人中。

949918656ace4a24ae0f1f43da452f1e.jpeg

件,这也不错。”菠萝设计师。

首先,最大的问题是没有厨房和浴室。一日三餐,去外面做饭。沐浴更多的是去附近的澡堂。

5a5a510757984542bf27c0c437f021ed.jpeg

7a257bde1c6d4d7b967f1dc008c6d82d.jpeg

其次,家庭中没有隐私。学校房间的上下铺位,小女孩和奶奶都躺了下来,小女孩的父母都躺在楼上。

d3b23177d06043618a3aaa89f5106c71.jpeg

房子的温暖极差,冬天炎热,夏天寒冷。照明也不好。

凌乱的物品堆积在整个空间,即使它们被清理干净,它们也无法清理干净。

366671f2b3524fe6bc2597c72c50596a.jpeg

9660c48e838e49fe9f026f8948ea6a8f.jpeg

面对房子本身的艰辛,以及业主的委托:

1:需要大量存储空间

2:有一只猫,你需要一个阳光明媚的茶室。

设计师在前后制定了很多计划,最后决定在一层的基础上将高度提高70cm,制成LOFT图案。

两个月后,施工期有序进行。设计在这个狭小的空间内进行。

ebc634d00b9d473b9a7f6667633c85bc.jpeg

c4e843b7613840a581f615bd0b740a3e.jpeg

BLK设计美好生活

最初用于堆积门左侧碎片的煤棚改为“完全大小”的浴室。

这间0.7平方米的浴室配有卫生间,洗衣机,淋浴和洗手盆。

e38cc0c19d8546bea6c77450d8210441.jpeg

在一楼,中心开辟了一个小空间来制作厨房。专门设计的最小尺寸冰箱,电磁炉和抽油烟机解决了户外烹饪的问题。

此外,水槽的位置巧妙地配备了“风琴”,水龙头收起,不锈钢板放下,可用于切割蔬菜,充分利用空间。

f70d49f2e71e4590a9bbe8bafc13aad5.gif

原铁架的沙坑的位置变成了榻榻米垫,孙女和祖母睡了。这张床是从被子旁边的储物空间里取出被子的床。在白天,“桌子”将被提升,家人可以在这里用餐。偶尔,有朋友来到这所房子,也可以去接待室。

餐厅+睡觉+会议,三位一体。

8670ba85bafe40f1bde24aa297ddf7ad.gif

接下来是左右各个房子的亮点。

由于空间太大,普通台阶的跨度和高度无法实现从一楼到二楼看似简单的任务。

设计师使用左右两步将楼梯转换为书籍存储,并实现借用步骤的宽度和高度的功能,并使用最小的空间将人们从一楼带到二楼。楼梯下面还有足够的空间容纳女主人。

79e88055e4e8436699f065d5139479a1.jpeg

从左到右到“二楼”是阳光房和情侣的卧室。

阳光房就像一个凸窗。天气好的时候,你可以用它作为茶室,喝茶,舔猫。推开阳光房的窗户,是一个带有“缝合针”的钢架。

在这对夫妇的卧室旁边,有一台电脑桌可以满足办公需求。

365aa38a06214701900be74bbecde14f.jpeg

由于照明问题,小空间最容易被抑制。为了避免这个问题,设计师不遗余力地照明。

顶层阳光房的阳光倒在地上,确保二楼充足的阳光。

最初的两扇窗户保留在一楼的厨房旁边,旁边是楼梯。照明区域最大化而不影响布局。

此外,在楼梯的一角开了一个额外的窗户,门也是半透明的磨砂质地。

整个房子是一个字:透明!

1bbfb1bbe89644458e595f2b9d3d8abb.jpeg

在储物方面,除了楼梯下的空间外,除了厨房壁柜外,还有一个宽敞空间的秘密空间。

壁柜后面的空间位于墙壁上,并连接到一楼电脑桌后面的空间。用于存放冬季服装和一些不常用的物品。

57f8fffc47f144b98920fe515c9b2ca0.jpeg

此外,在镜子后面,我们还设计了一个适合各种尺寸的小型存储空间,并尽可能保持房间的可见部分清洁。

86274393ac4645739a24027bbedd61e1.gif

整个计算,新房的存储空间是旧房的六倍!

房屋的冬季和夏季温暖是在拆除后发现的,因为墙壁没有任何保温措施。

在新墙体上添加隔热材料后,还制作了屋顶上的防水和雨水泄漏装置。

d14d9f57e79c4e1c9611bf3d71a0c172.jpeg

“即使空间有限,设计也要舒适地生活”

13da47a75fef4b5996088a06e8798477.jpeg

7eb70f889c6f42f5a55bb968e98854ab.jpeg

01847ac99a8a44818f04c1067f9219db.jpeg

33994dbbc91c46b697c12f9c12cdaf0d.jpeg

a971c49f89ad48109b8f20231c67e688.jpeg

a3719da298d14a478a1e3294434e7a0b.jpeg

e895465edaa14574912373d2eb477ccd.jpeg

cc968ad92e6841e682aba72d4e7974f1.jpeg

0c42423a6ce94fd1b82caab8d530e2a1.jpeg

BLK设计美好生活

改造摘要:

项目名称:饺子胡同超小型公寓改造

时间:3个月

成本:16W(菠萝家庭6.5公斤,客户9.5W)

面积变化:原始8.5平方米,现在18平方米

功能变化:原始卧室中的一间卧室,没有厨房,没有浴室,厨房和阳光房功能齐全

存储变化:原始2.79m3,现在20.3m3

建筑变化:原有的普通砖房+彩钢屋顶,现在内外保温+现浇屋顶+破铝门窗

照明变化:原始窗洞面积为1.7平方米,现为8.2平方米

设计施工单位:北京菠萝之家

转型团队:胡波,邢鑫,袁伟超,李建国

建于2018年

后记:

这是一个提高生活+设计水平以实现双赢的案例。无助的老板最终拒绝支付部分材料费,没有任何理由。

此外,生活方式并没有改善,所以这个新家仍然像住宿后的老房子一样肮脏。

事实上,要改变环境,你仍然必须从改变自己开始。

心脏狭窄,住在豪宅里也是一所房子。

习惯是肮脏和凌乱,无法完成整天。

你这么认为吗?

看看更多